Гипертонический криз?

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Seopass, 28 ноя 2014.

1. Здравствуйте! Мне 39 лет, страдаю ВСД и распространенным остеохондрозом. В последнее участились симпатоадреналовые кризы (сердцебиение, темнота в гразах, падение давления до 70/40, обморочные состояния, обильное частое мочеиспускание бесцветной мочой). На фоне сильнейшего стресса посреди ночи сегодня проснулась от сильного неостановимого озноба и сердцебиения. Давление 150/100, пульс 130 при обычных моих 90/60 и ЧСС около 60. Головной боли, тошноты, мушек в глазах и прочих симптомов гипертонического криза не было. Паники, тревожности, обильного мочеиспускания – тоже. Температура нормальная. Только сильный озноб и сердцебиение. Вызвала скорую помощь, давление сбили таблеткой каптоприла. Наутро обратилась в районную поликлинику, поставили диагноз «гипертоническая болезнь II типа» по телефону, посоветовали сбросить вес (при росте 165 см мой вес около 35 кг). Назначили тенорик 50 мг и афобазол. Действительно ли это дебют гипертонической болезни или все же симпатоадреналовый криз? Какие дополнительные анализы нужны для уточнения диагноза?

2. Maxsimus

Maxsimus

Мужской
    Ультразвуковое исследование надпочечников, компьютерную томографию, ретропневмоперитонеум (топическая диагностика), определить экскрецию с мочой (в течение суток или в трехчасовой порции мочи, собранной после приступа) катехоламинов и их метаболитов: адреналина, норадреналина, ванилилминдальной кислоты, провести фармакологические пробы с гистамином или тропафеном. И вес у вас катастрофический, если вы правильно написали 35 кг? Думаю надо КТ\МРТ головного мозга.

Поделиться этой страницей