Гипертония при беременности

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Shtan, 10 май 2015.

1. Здравствуйте! У меня есть такой вопрос… Мне 22… Я беременна в данный момент на 23 неделе… В 10-12 недель мне терапевт поставил при осмотре первичное АГ 1 степени 1 стадии риск 2… Хотя при измерении давления у меня было всего 130/80… И не брала в счет что у меня до этого никогда проблем с давлением не было… Что у меня как раз был период когда в организме были все эти перестройки… И что в спокойном состоянии у меня давление в норме… Что я недавно переехала в другой город и у меня еще толком не прошла акклиматизацию… И вообще не смотрела даже на то… Что перед тем как зайти к ней на прием я бегала по больнице… А если точнее… То по лестницам вверх-вниз… Сдавала анализы… Проходила врачей… И сразу же зашла к ней где мне сразу же стали мерить давление… Сейчас у меня вообще не бывает давления высокого… Норма… 120/80… А то и меньше… Но мне все равно пишут везде этот диагноз… Так вот вопрос… Может ли быть гипертония в таком возрасте? И правильно ли врач поставил диагноз/?

2. Demetriy

Demetriy

Мужской
    Ярославль
    Гипертония может быть в любом возрасте, но артериальной гипертонией (в т.ч. и у беременных) называют повышение АД более или равное 140/90 мм рт. Ст. Все что ниже – это не гипертония. Кроме того, АД нужно измерять в спокойной обстановке, а не после забегов по поликлинике.

Поделиться этой страницей