Гипертония

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Realnonet, 8 дек 2015.

1. Realnonet

Realnonet

Мужской
    Здравствуйте! Я гипертоник с 13-летним" стажем». Есть заключения кардиологов, суточные мониторинги, эхокардиографии с заключениями: увеличение полости левого предсердия, недостаточность митрального клапана, дисфункция клапана легочной артерии, ускорение аортального кровотока, структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки, папиллярно-хордальная дисфункция трискупидального клапна. Кардиолог краевой больницы в 2008 году поставил диагноз: гипертоническая болезнь 2 ст., поражение сосудов сердца и увеличение сосудов головного мозга. Давление у меня, 47-летней женщины уже достигает таких показателей 200/120. Выполняю рекомендации врачей. Но замучила отдышка, боли в сердце, непонятные приступы кашля, обмороки, головокружения до полу-обморочного состояния, утомляемость, трудоспосопности уже почти никакой. У меня трое детей, хочется жить, учить, кормить, покупать лекарства, обследуюсь часто платно, чтобы не ждать очереди месяцами. Спросила у врача о группе инвалидности. Ответ" Вам очень трудно будет доказать, что вы больны и вам нужна группа, идите на работу.». Ответьте пожалуйста, неужели с такими диагнозами и моим состоянием здоровья доказать о моей нетрудоспособности не возможно и кому я что должна доказывать, каким образом.

2. Мне кажется, в 47 лет надо думать не об инвалидности, а о том, как найти врача, который будет вас нормально лечить. Уверен, в вашей ситуации подобрать терапию и восстановить трудоспособность не представляет никаких проблем.

Поделиться этой страницей