Гипертония

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Denismrnv, 28 мар 2014.

1. Мне 52. Эссенциальная гипертензия. Принимаю арифон ретард и конкор. Давление стабилизировалось. Последнее время (около 3 месяцев) часто какое-то покашливание, иногда трудно дышать, даже закладывает нос. Несколько раз просыпалась по ночам, лежа на левом боку, от того, что из за какого то першения в горле нечем дышать. Начинаю кашлять, потом проходит. Скажите, к какому врачу мне надо обратиться и какие обследования пройти? Спасибо.

2. Здравствуйте! При длительном приеме конкора возможны кашель, одышка, бронхо- и ларингоспазм, фарингит, ринит и синусит. Вам нужно обратиться к лечащему врачу (кардиологу или терапевту) для коррекции терапии. С уважением, Мария Олеговна.

3. Уважаемая Марина Олеговна! Я сейчас нахожусь в другом городе и у меня нет возможности обратиться к моему кардиологу для коррекции терапии. Может Вы мне скажите на какой препарат нужно заменить конкор? Я принимаю арифон ретард и конкор уже 7 месяцев. Спасибо.

4. Вы можете попробовать заменить конкор на атенолол 25 мг х 2 раза в день или беталок зок по 1 таб в день. С уважением, Мария Олеговна.

Поделиться этой страницей