Гипертония

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Antenarivu, 23 мар 2014.

1. Antenarivu

Antenarivu

Мужской
    Мне 75 лет, мужчина. Более 15 лет страдаю гипертонией, диагноз поставлен врачами стационара и поликлиники. Принимал различные лекарства. Предпоследнее было ЭНАП, но от него у меня в бронхах сбиралась мокрота, приходилось часто отхаркиваться, это мешало, особенно по ночам… Примерно полтора года принимаю АДЕЛЬФАН, он хорошо держит на нужном уровне давление. Но после его приема у меня снизился пульс. В спокойном состоянии 48-50 у. М… Такое состояние меня беспокоит. Хочу заменить препарат на другой но не знаю как это сделать. Подскажите пожалуйста методику замены одного препарата на другой. Предположим на КАПОТЕН. А еще лучше если Вы подскажете, каким препоратом можно заменить АДЕЛЬФАН, чтоб восстановить пульс. Благодарю.

2. Боже ж мой, адельфан, капотен – это 80-е годы прошлого века. Пожалуйста, дойдите до врача-современника и обсудите с ним замену этого безобразия на комбинацию антагониста кальция (например, амлодипина) и блокатора ангиотензиновых рецепторов. Третьим препаратом может быть добавлен диуретик. Самостоятельно вы такую замену не произведете, там есть нюансы с подбором дозировки. Не забудьте определить липидный спектр и обсудить необходимость терапии статинами.

Поделиться этой страницей