Здраствуйте, Уважаемый Доктор. Ситуация такая, с ноября месяца по вечерам я начал чувствовать что я задыхаюсь, каждый вечер. В январе стал и днем задыхаться, чувство нехватки воздуха. Вот 2 недели назад пошел в частную клинику сделал Экг, диагноз Гипертрофия левого желудочка. Потом врач померил мне давление, пораспрашивал меня и все. Окончательный диагноз «Артериальная Гипертензия средней степени риска, Синусовая Тахиаритмия. Лечение выписал конкор 5 мг/сутки. Давление было когда он мерил 155/90, пульс 90. Как начал пить конкор самочувствие улушилось одышка исчезла. Через 10 дней после приема конкора, пошел на повторное обсследование. Доктор сказал давление стабилизировалось 120/65. Экг лучше стало, сердце начало стучать по ритму. Спортом заниматься разрешил. Мой вопрос вот в чем: Можно мне вечером заниматься на турниках и брустьях? Мне 23 года, рост 177, вес 77. Что вы посоветуете? Какой образ жизни? Кардиолог который ставил сказал просто что все можно. Главное пить конкор каждый день.
Не буду вдаваться в детали, отвечу по сути вопросов. Все что перечислили – можно… Моя лечебная тактика была бы немного иной.