Гипертрофический гастрит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Dobol, 12 апр 2015.

1. Dobol

Dobol

Женский
    Здравствуйте! После эндоскопического исследование, увидела в заключении диагноз-гипертрофический гастрит, с косвенными признаками воспаления в…, а вот дальше не разобрать, в какой то зоне связанной с панкреатитом, первая часть слова вроде с этим связана, но дальше непонятно. Врач в отпуске, и я прочитав про гипертрофический гастрит в интернете, запаниковала. Скажите пожалуйста, что меня ждет с таким диагнозом в будущем. Насколько есть вероятность желудочных кровотечений. Там написано, что при заболевании свойственны-понос, кровотечения, рвота, но у меня этого Слава Богу нет. Или это необязательно? Пожалуйста, подскажите, какие обследования надо еще пройти, должен это назначать терапевт или лучше обратиться к узкому специалисту? Алкоголем я не увлекаюсь, не курю, вес ниже нормы, проблемы с кожей и волосами. Страдаю ВСД с пониженным давлением. Гепатитами не болела, Раньше был эрозивный гастрит, но успешно прошла лечение и в течении пяти лет не обращалась к врачу. Есть боли с правой стороны в подреберье ближе к верхней части живота. Узи пока не делала, так как запись только на середину июля. Еще мне назначили анализы-кровь и мочу, анализ крови общий. Но боюсь, что общий особо ничего не покажет, может существует какой то более развернутый метод. Зимой пролечилась от анемии, но скорее связанной с маточными кровотечениями, от этого я тоже успешно пролечилась. Питание конечно не ахти из-за перепадов аппетита, то ничего ни ем, то объедаюсь, но не сильно. То что диета нужна, я понимаю, делаю разгрузки, но вот еще боюсь, что я вообще исхудаю на постной еде, плюс ко всему я мнительна, принимаю все близко к сердцу. Помогите пожалуйста советом, что бы на приеме у врача я не упустила каких-либо нюансов. Заранее Вам спасибо!

2. Не пугайтесь, вариант гастрита в Вашем заключении – проявление панкреатита. Обычно в скобочках при гастроскопии пишут в таком случае следующее «Косвенные признаки поражения органов гепатопанкреатодуоденальной зоны». К истинному гипертрофическому гастриту Ваше состояние никакого отношения не имеет. Я бы Вам рекомендовала сдать биохимический анализ крови чтобы очистить совестьДиета нужна №4, а вот периоды голодания – не более 3 часов.

3. Dobol

Dobol

Женский
    Спасибо Вам огромное! Кровь сдала, результат пока неизвестен, но душа немного успокоилась.

Поделиться этой страницей