Гипертрофия левого желудочка

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Canny, 29 дек 2016.

1. Canny

Canny

Мужской
    Здравствуйте! Недавно у меня при проведении ЭхоКГ выявили ГЛЖ и увеличенную массу миокарда – 215. Врач пояснил, что это возможно из-за занятий спортом, запретил мне увеличивать физ. Нагрузку на тренировках и выписал мне Милдронат. Дело в том, что я занимаюсь фитнесом с очень умеренными нагрузками только последние 2 года (мне 31 год и серьезно занимался спортом я только в школе). Первый раз мне диагностировали признаки ГЛЖ, когда я только начал заниматься фитнесом (около 2 месяцев). Ранее никаких проблем со здоровьем не было и вряд ли 2 месяца фитнеса привели меня к ГЛЖ. Скажите, пожалуйста, Андрей Владимирович, насколько серьезно это заболевание, лечится ли оно и обратим ли процесс? Также ОЧЕНЬ хотел бы узнать – действительно ли мне запрещены нормальные физические нагрузки и теперь мне максимум разрешено только минимальная физкультура на уровне утренней зарядки? Что могло привести к этому заболеванию, что Вы посоветуете делать? Ведь обидно в 31 год ощущать себя каким-то неполноценным…

2. Здравствуйте! Какова толщина стенок ЛЖ?

3. Canny

Canny

Мужской
    ЗСЛЖ – 1,3 КДР – 5,3 КСР – 3,7

4. А толщина межжелудочковой перегородки?

5. Canny

Canny

Мужской
  6. Не вижу серьезных проблем. Если хотите более точно, то необходима индексация массы МЛЖ к площади поверхности тела, ну и, желательно, на рост. В любом случае, значимой гипертрофии не вижу.

7. Canny

Canny

Мужской
    Огромное спасибо за ответ!

Поделиться этой страницей