Гипертрофия миокарда ЛЖ

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Reactoor, 7 сен 2014.

1. Доброго времени суток. Мне 23 года, рост 1,93 вес 124 кг. Подскажите такой вопрос, сделали ЭхоКГ, в заключении написано: Концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка, Глобальная и локальная сократительная функция миокарда ЛЖ не нарушена. Масса миокарда ЛЖ: 315 г, индекс массы: 120,1 г/кв. М Толщина миокарда МЖП: диаст 14 мм, сист 15 мм. На сколько это все критично? Обратимо ли это заболевание? Какое лечение эффективно в данной ситуации? С лет 12 было часто повышенное давление 160/100 – 150/100, наблюдался у кардиолога, лечили тогда какоето время диротоном, потом эналаприлом, и гдето через год давление нормализовалось и мне отменили препараты и сняли с наблюдения… И вот спустя 11 лет начали мучать иногда боли в груди, часто по ночам ноющие боли, сделал ЭхоКГ и такие результаты… Давление в момент обследования было 160-150/100. Фото оследования прикрепляю, лечение мне не какое толком не назначили, сказали только принимать Валзан 80 сутра, начал принимать давление сейчас упало до 130-140, но по начам поднималось, сказали принимать еще и на ночь одну таблетку, давление сейчас держится в 130-140 ночные боли ушли. Узи почек делали, не каких проблем, у эндокринолога был, тоже все в порядке, уровень сахара в норме.

2. Tjvic

Tjvic

Мужской
    Это очень критично. Речь может идти либо о гипертрофической кардиомиопатии – заболевании с очень серьезным прогнозом, либо о поражении сердца на фоне длительно существующей артериальной гипертензии. В любом случае, есть повод для серьезного лечения у кардиолога.

3. При правильном лечении можно ли добиться полного выздоровления?

4. Tjvic

Tjvic

Мужской
    Обратитесь к кардиологу очно. Для начала надо понять причину такой гипертрофии миокарда (прежде всего, переделать ЭхоКГ, убедиться, что нет ошибки). Если принять версию о ГКМП, надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ.

5. Может посаветуете, какие необходимо пройти дополнительные обследования:

Поделиться этой страницей