Гипер JgE синдром? JgE>2000

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Chak-chak, 16 июн 2016.

1. Chak-chak

Chak-chak

Мужской
    Самара
    Мне 54 года. Где-то лет 20 наблюдались различные проявления аллергии в основном на запахи и все проходило как ОРВИ. В 2007 г. JgE 1216, кожные пробы-по одному + на все. Далее антигистаминные препараты принимала постоянно эпизодически, в основном чесались глаза, в носу редко икры ног после бани а, иногда просто хотелось попользоваться духами. Вобщем ничего такого страшного не было (в моем понимании), но этим летом где-то в июле (я даже сразу не поняла) начался нестерпимый кожный зуд. Кожа чистая, зуд начинается изнутри с покалывания, а затем ощущение такое, будто меня завернули в стекловату и еще трут по ней. Чешется все, включая слизистые. Сейчас пью гленцет, зуд проходит сразу, пью через день, иначе сойдешь с ума. Обследовалась. Сегодня была у аллерголога-иммунолога, она не знает, что со мной делать, и на основании JgE>2000 ставит диагноз: Гипер JgE синдром, еще есть отклонения в иммунограмме, остальные анализы практически «идеальные» (так сказала врач). Из других заболеваний: гипертония, остеохондроз, гастродуоденит и полиартралгия вне обострения. Помогите пожалуйста. Прочитала в интернете про этот Гипер JgE синдром и теперь сижу, реву. Опишу иммунограмму, что не в норме: Т-лим. СD3%-84 (67-76), Т-лим. CD3-2,46 (1,1-1,7), Т-хелперы CD3/CD4%-53 (38-46), Т-хелперыCD3/СD4-1,55 (0,7-1,1), Т-цитотоксические cd3/cd4%- 27 (31-40), В-лимф. CD19% – 2 (11-16), В-лимф. 19,0,06 (0,2-. 0,4), фагоцитарное число-1,24 (0,5-1,15), Фагоцитарный индекс-2,21 (1,7-2,1) В скобках-норма. Куда еще обращаться, как лечиться- не знаю. Или это приговор? И еще информация: каких-то значимых изменений в образе жизни и питании в этот период не произошло, общее состояние здоровья тоже не изменилось, единственное-нервничать стала больше (мама болеет, обида на сестру и на мать). Неделю назад назначили антидепрессанты, которые я плохо переношу.

2. Клиники синдрома Джоба Вы не описываете. Причин повышения уровня IgE может быть несколько, например, паразитарная инвазия. Так же много причин у кожного зуда. Заочно в любом случае поставить диагноз нельзя.

3. Chak-chak

Chak-chak

Мужской
    Самара
    Большое спасибо за ответ. Но еще хочу добавить то, что мне не дает покоя: иммунологу в моей иммунограмме не понравилось, что повышен уровень Т-лимфоцитов, а уровень В-лимфоцитов где-то в 10 раз меньше нормы, что это значит? Обследовалась на наличие паразитов – ничего не выявили, точнее качественный анализ крови в Экспресс лаборатории был положительным на наличие токсокар, а сданный затем количественный анализ в СЭС показал, что все в пределах нормы. Выявлен клебселезный дисбиоз кишечника (начала лечение), Сделала УЗИ внутренних органов – ничего особенного, в биохимическом анализе крови отклонений нет. Есть обострение гастродуоденита — лечусь. А вообще, на протяжении всей жизни чем-нибудь постоянно болею: перестает болеть голова, начинает болеть желудок, далее суставы, а то и все враз, лежу в больницах каждый год. Может есть какая-то связь между всем этим и, если пролечиться все уйдет?

4. Сколько раз сдавали иммунограмму? По одному результату выводы делать нельзя, эти показатели чрезвычайно изменчивы и зависят от множества факторов. Не исключено, что имеет место психосоматика, учитывая, что по результатам исследований значительных отклонений, объясняющих такое количество недугов, нет.

Поделиться этой страницей