Здравствуйте доктор. Мне 22 года. Сегодня была на третьем плановом УЗИ 32 недель и незнаю что мне делать. Анатомические показатели плода вроде в норме. (БПР 84 мм, ОГ 311 мм, ОЖ 296 мм, лобно-затылочный размер 107 мм, длина бедренной кости 63, костей голени 57 мм, плечевых костей 57 мм, костей предплечья 50 мм, вес 2100 г) Плацента расположена по передней стенке матки, структура плаценты: с нетрифинатами., толщина плаценты 35 мм, СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ 2, Кол-во околоплодных вод: норм, иаж 12 см, пуповина имеет три сосуда. В ВОДАХ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ, ГИПЕРТОНУ ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКИ МАТКИ, доплерометрия маточно-плацентарно-плодового кровотока СДОаи 2,71, ма 1,7,1,6, СМА 5,2. В заключении написали ВУИ ПОД ВОПРОСОМ, ХР ПН (не знаю что это) угроза не вынашивания, Хотела бы получить от вас консультацию по этим данным. И скажите может ли все вышеперечисленное привести к угрозе развития гипоксии плода! (больше одного месяца уровень гемоглобина моей крови колеблется от 95 до 105)
Все вышеперечисленное увы говорит о том, доктора, которые вас наблюдают подозревают у вас наличие внутриутробной инфекции (ВУИ) и хроническую плацентарную недостаточность (хр пн), что говорит о возможном наличии у вас какой либо инфекции. Все вышеперечисленное может влиять на рост и развитие малыша внутриутробно и вызывать у него гипоксию в виде недостаточного поступления питательных веществ и токсического воздействия вирусов и бактерий. Вам будут назначены обследования для выявления бактерий и вирусов (мазки, кровь) и при обнаружении инфекционного агента назначат антибиотики (разрешенные и безопасные во время беременности) и противовирусные препараты (например Виферон, который доказано является абсолютно безопасным для плода и мамы и обладает противовирусными, иммуномодулирующими, антиоксидантными свойствами). Доверьтесь вашим врачам и все у вас будет хорошо. Будьте здоровы