Здравствуйте! Мне 24 года. У меня до сих пор нерегулярная менструация (каждые 2-3 месяца). Делала узи: матка размером 38*36*30 мм, эндометрий 5 мм, придатки справа 38*23*17, придатки слева 33*21*19. Множественные мелкие ж/о… Заключение УЗИ гипоплазия матки, мелкокистозно изменены оба яичника. Лечение назначено Силестом 3 мес. Без перерыва, потом перерыв на неделю и так далее. Еще хочу витамин Е пропить С мужем 4 года предохраняемся прерванным ПА (иногда и вовсе не предохраняемся), а беременность не наступило. Скажите пожалуйста правильное ли мне лечение назначили и есть ли у меня шанс когда-нибудь забеременеть. Может стоит что-то еще кроме гормональных принимать?
Добрый день. Результат УЗИ должен приводиться с указанием дня менструального цикла, так как толщина эндометрия в различные дни цикла разная. Размеры матки действительно несколько меньше нормы, но необходимо исключить физиологические особенности (например, в том случае, если Вы сами невысокого роста, субтильны). Что касается кист яичников, возможно стоит провести контроль УЗИ в другой день для оценки их роста, изменений. В любом случае, при имеющихся изменениях яичников, связанных с увеличением количества фолликулов, кист, терапией выбора является гормональная. Данная терапия нормализует состояние яичников за счет изменения гормонального фона. Какие именно препараты назначать, выбирает Ваш лечащий врач. Доброго Вам здоровья.