Здравствуйте! Мне 20 лет, 8,5 месяцев тому назад вышла замуж и никак не могу забеременеть, да и изменение в менструальном цикле… И я решила проконсультироваться с гинекологом, и она сказала пройти УЗИ. Ч пошла на УЗИ на 25 дне менст. Цикла… Прошла УЗИ и вот такие вот диагнозы Гипоплазия 2 степени и признаки поликистоза. Матка визуализируется. Положение матки: срединное. Размеры: 37,3*24,3*28,3. Контуры: четкие ровный. Структура матки: не изменена. Полость матки: не деформирована, не расширена. М-эхо: 9-10 мм соответствует поздней секреторной фазе. Отражение от эндометрия: снижено. Размер шейки матки: 27,3*22,3*22,6. Структура: не изменена. Цервикальный канал: б/о. Левый яичник: визуализируется. Размер: 28,6*16,3*19,8. Структура: мелко фолликулярная. Максимальный фолликул: 0 мм. Правый яичник: визуализируется. Размеры: 28,9*17,6*18,0. Структура: мелко фолликулярная. Максимальный фолликул: 0 мм. Вот такие вот параметры… И еще написали гипоплазия матки и признаки поликистоза… Скажите, пожалуйста, возможно ли излечить этот диагноз и смогу ли я забеременеть?
Добрый день. При УЗИ врач может написать, что имеются признаки поликистоза, но гинеколог не поставит диагноз поликистоз только по результатам УЗИ. Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Если такого специалиста у Вас нет, то пройдите обследование на половые гормоны, пролактин, кортизол, инсулин, гормоны щитовидной железы, МРТ головного мозга. Возможно, Вам потребуется медико-генетическое консультирование, чтобы исключить врожденную патологию: синдром поликистозных яичников, дисгенезия гонад и другие состояния.