Гипоспадия. Как проходит послеоперационный период?

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Keprouty, 12 авг 2022.

1. Keprouty

Keprouty

Женский
    Здравствуйте! Нам сегодня в филатовской больнице отделили крайнюю плоть. Она была припаяна. Нам 2 года. Ребенок целый день орет. Когда я отодвигаю и маду мазью его трясет от боли. Мажу элмой. Вопрос 1: как долго он еще будет мучатся от боли*когда спадет отек? Когда я промываю ромашкой надо отодвигать кожу до конца? И потом закрыаать? Нам сказали через 3-4 дня можно в садик. Значит уже болеть не будет? Вопрос 2: нам поставили диагноз головчатая гипоспадия и направили на операцию. Как долго после операции ребенок лежит в больнице? Он лежит привязанный ремнями и совсем нельзя вставать? Как долго болит член? Через 8 дней можно идти в садик и спокойно писать? Или надо продолжать долечиваться дома? Когда член выглядит нормально и эстетично, через сколько месяцев?

2. Raynaola

Raynaola

Женский
    Если синехии разделили, то лучше отодвигать крайнюю плоть полностью (если при этом нет фимоза) и наносить мазь (левосин, синтомицин) и не забывать возвращать кожу на место! Заживает обычно 3-6 дней, в зависимости от глубины повреждений. Хотя, я вообще не сторонник подобных манипуляций, так как ребенок в дальнейшем будет бояться всего, что связано с этой темой, в частности, могут быть сложности с ежедневным отодвиганием крайней плоти во время мытья (если головку не оголять, то она часто снова срастается с крайней плотью). Постарайтесь минимально травмировать ребенка сейчас и если не удается с нми договориться, то лучше не делайте ему больно, он все это запоминает. По поводу гипоспадии нужно пообщаться непосредственно с оперирующим хирургом, так как у каждого уролога есть свои методики и рекомендации.

Поделиться этой страницей