Уважаемый Антон Владимирович! Мне 68 лет, живу на Урале в обл. Пониженного атм. Давления.! У меня часто колеблется АД в течение дня при изменении атмосферного давленияв качестве примера) утром 150\100 и выше, днем 120\85 или ниже, вечером снова повышенное. При этом нет головной боли, головокружений и т.д. лишь некоторое ухудшение самочувствия вроде слабости и чувства дискомфорта в глазах. Как только атмосферное давление стабилизируется, мое АД приходит в норму (не выше 130\90). По рекомендации врачей принимаю ежедневно по 2,5 мг. НЕБИЛЕТ (уже 5 лет)+ индапамид и нифедипин, когда поднимается до 170 и выше. Вчера врач посоветовал добавить ЛОРИСТУ. Сейчас как раз смена атмосферных фронтов и несмотря на небилет и лористу мое давление держится высокое. Как Вы считаете, можно ли подобрать адекватную терапию и нужно ли? Спасибо. С уважением, С. Т.
Добрый день! Конечно, можно и нужно подобрать адекватную терапию. Куда индапамид делся? Небилет + лориста + индапамид – получится относительно пристойная трехкомпонентная терапия. А вот прием короткодействующего нифедипина (даже однократно при повышении АД) опасен увеличением риска инсульта.