Гипотериоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Natasaz, 19 ноя 2021.

1. Natasaz

Natasaz

Женский
    Добрый день, Уважаемые специалисты! Вот моя история: Мне 22 года Рост 192 вес 73 кг ИМТ – 18 С января 2011 диффузный токсический зоб 2 ст. Тиреотоксикоз средней степени тяжести. В возрасте 7 лет перенес тромбоцитопеническую пурпуру. Проводилось лечение преднизолоном в настоящее время-ремиссия заболевания. С 10,08,2011 по 12,08,2011 находился в отделении РИТ С 12,08,2011 по 31,08,2011 в отделении эндокринологии Анализы на период лечения: Т4 св -82 (норма 9-22) ТТГ – 0 (норма 0,2-3,4) АТкТПО – более 550 (норма до 30) УЗИ ЩЖ: расположена типично, контуры ровные, четкие. При глотании подвижна. Правая доля 32 х 45 х 69 х мм Левая доля 45 х 29 х 73 мм Суммарный объем 93,3 см 3 Перешеек 13 мм Структура обеих долей диффузно-неоднородная. Солидных образований в парахиме железы не выявлено. Сосудистый рисунок обеих долей резко усилен, симметричен. Регионарные лимфоузлы без особенностей Лечение: При поступлении: анаприин по 40 мг-4 раза (в последующем – атенолол по 50 мг-2 раза) Пропицил по 100 мг-4 раза (в последующем снидение дозы до 100 мг-2 раза) Гидрокартизон в\в кап. С постепенной отменой Седативные, панангин, рибоксин вв\в кап. На фоне лечения состояние улудшилось. При выписке получал: пропицил 100 мг-2 раза, атенолол по 50 мг-2 раза, преднизолон 40 мг в сутки Операция: 08,12,11 выполнена операция тиреоидэктомия (КЭТН) Послеоперационный период протекал без осложнений. Гистологическое заключение: диффузный паренхиматозный зоб с выраженной пролиферацией тиреоидного эпителия и небольшими накоплениями коллоида. Заключение: морфологическая картина соответствуетизменениям при диффузном токсическом зобе. С 18,12,11 принимал эутирокс 100 мкг\сутки Анализ ттг 04,04,2012,49,5 мЕд/л (0,4 – 4,0) с 04,04,2012 по настоящее время принимаю эутирокс 200 мкг\сутки анализ: 03,07,2012 Т4 свободный 17,7 пмоль/л (9,0 – 22,0) ТТГ 33,0*мЕд/л (0,4 – 4,0) С наступления жары (июнь) стал плохо себя чувствовать… Появилось чувство тревоги, страха 26,06,2012 Обратился к эндокринологу на консультацию. Направили на МРТ-исследование и ЭЭГ направительный диагноз: опухоль гипофиза Заключение МРТ: МР-томографических данных, указывающих на наличие изменений в веществе головного моззга не получено Заключение ЭЭГ: Негрубые диффузные изменения биопотенциалов головного мозга по типу дизритмии, с акцентом изменений в лобных областях, с признаками дисфункции диэнцефальных структур мозга. Типичных форм эпи-активности, очерченных пароксизмов не зарегистрировано. 15,07,2012 Обратился к психотерапевту Назначили: афабазол 3 раза, фенозепам 0,5 мг\сутки Стало легче, страхи изчезли, но после прекращения приема курса афабазола – симтомы вернулись! Стал раздражительным, нарушился сон, стал замкнутым. Ни с кем не общаюсь и ввобще настроение паршивое (Также, чувство страха\тревоги снова начали меня донимать! Не переношу даже кратковременные поездки в общественном транспорте. Становится плохо: немеет лицо, чувство потери сознания… 17,08,2012 обратился к неврологу, который выписал: паксил 20 мг 1\2 таблетки один раз в день, но почитав отзывы- стало страшно принимать такой сильный препарат (Подскажите пожалуйста, что спровоцировало эти панические атаки? Возможны ли проявления этих симптомов из-за гипотериоза? Подскажите, что мне делать?!? К кому обращаться? Эндокринолог сказал, что я не его пациент с этими симптомами, психотерапевт сказал, что это я сам себе накручиваю… Местному неврологу я не очень доверяю…

2. Delorior

Delorior

Женский
    Ваши жалобы не связаны с щитовидной железой. Вам необходимо обратиться к грамотному психотерапевту.

Поделиться этой страницей