Гипотериоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Slnatali, 2 сен 2014.

1. Slnatali

Slnatali

Женский
    Здравствуйте, Светлана Михайловна! Мне 51 год, работаю более 30 лет в Доме ребенка музыкальным руководителем. Шесть лет назад мне был поставлен диагноз – гипотериоз. Регулярно принимала назначенные лекарства – L-тероксин, посещала эндокринолога, сдавала кровь, делала УЗИ. Имею на руках анализ крови: ТТГ – > 20,0; Т4 свободные – 4,6 (10-35 мг/мл). Не могу попасть к доктору, т.к. в наших поликлинниках на данный момент отсутствуют эндокринологи. Последний прием у доктора был уже 5 месяцев назад. Хотелось бы получить Вашу консультацию, как и чем следует продолжать лечение. Спасибо, Галина.

2. Здравствуйте, Галина! Боюсь заочно мне будет сложно Вам помочь, т.к. назначение или изменение лечения – это повод для очной консультации. Но все-таки… Вы, к сожалению не написали в какой дозировке Вы принимали (или принимаете по настоящее время?!) Л-тироксин, Ваш вес, страдаете ли Вы каккими-то заболеваниями сердца, принимаете ли совместно какие-то еще препараты или БАДы? Все это очень важно и может повлиять на изменение лечения. Если Вы принимаете Л-тироксин, то дозировку надо увеличить, хотя бы на 25 мкг, если был перерыв в лечении, то вернитесь к первоначальной дозировке. Все-таки найдите возможность попасть на очный прием к врачу.

Поделиться этой страницей