Гипотиреоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Lihai, 9 авг 2014.

1. Здравствуйте! Помогите разобраться в симптомах, пожалуйста. 5 лет назад мне был поставлен диагноз-гипотиреоз тяжелой степени, ТТГ тогда был 59,9. С трудом, но подобрали дозу гормональной терапии-принимаю в течении всего этого времени тироксин в дозировке 150 мг. ТТг был в норме или немного понижен. Чувствовала себя хорошо. 10 дней назад почувствовала ухудшение-появились отеки, ноющая боль в сердце, одышка, повысилось давление до 180/100, хотя было нормальное всегда. Сдала ТТГ-26,6. Вопрос- существует ли взаимосвязь всех этих возникших симптомов с повышением ТТГ? Чем можно объяснить ухудшение моего состояния. Раньше с сердцем было все нормально, жалоб не было и ЭКГ была в пределах нормы. Заранее спасибо!

2. Moyale

Moyale

Женский
    Рязань
    Связь симптомов с высоким ТТГ вполне возможна. Для ответа на ваш вопрос нобходимо больше информации: Ваш возраст? Давно ли Вы делали биохимческий анализ крови? Были ли в нем ранее высокие уровни холестерина и\или креатинина? Где появились отеки? Какие лекарства и БАДы вы принимаете кроме тироксина? Не было ли перерыва или изменений в режиме приема тироксина?

3. Спасибо за ответ. Уточняю: мне 54 года, биохимический анализ крови сдавала недавно, все в норме кроме ТТГ и холестерина (5,25), по нашим нормативам немного повышен. Раньше холестерин тоже в норме был. Креатинин в норме. Кроме тироксина принимаю постоянно ферменты, (панкреатит). Перерывов в приеме тироксина не было, я к этому ответственно отношусь. Так как объяснить вдруг резкое ухудшение? (подъем давления, одышку и боль в сердце? Заранее спасибо! См. Предыдущее письмо.

4. Moyale

Moyale

Женский
    Рязань
    Дистанционно служно судить, но клиническая картина больше говорит об появлении сердечной недостаточности на фоне уже имеющейся стенокардии. Вам необходимо сделать ЭКГ и обратиться к кардиологу. Увеличение дозировки тироксина тоже необходимо, но состояние сердца может ограничивать наши действия в этом направлении.

Поделиться этой страницей