Гипотиреоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем LeMen, 15 фев 2022.

1. LeMen

LeMen

Женский
    Копейск
    Светлана Михайловна, здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне полных 62 года. 1,5 года лечусь у эндокринолога. Диагноз – первичный гипотиреоз. Обследуюсь (Узи, анализы на гормоны) каждые 3 месяца. Принимаю по 1,5 таблетки Л Тироксин 50. Результаты УЗИ меняются. Узи: от 01,04,09 г – V 38,0, УЗИ: от 23,07,09 г – V 46,0 ('эхо. Ген. Обр. До 0,7 с обеих сторон) УЗИ от 05,10,09 г -V 34. Без доп/обр. Узи от 08,12,09 г V-42,0 Кровь на ТТГ 2,4 от 01,08,09 г Кровь на Т4 св 20,1. От 01,08,09 г Почему нет стабильности в лечении, почему V то увеличивается, то уменьшается, почему УЗИ через раз показывает узлы, а потом показывает их исчезнование, правильно ли мне назначена дозировка, что еще можно принимать? Чувствую себя плохо. Бывают приливы, как в начальном периоде климакса. Тошнота после приема Тироксина. Заранее благодарна за помощь. СПАСИБО.,

2. Elkafon

Elkafon

Женский
    1. Объем, измеренный по УЗИ может значительно варьировать при больших зобах, что может быть связано с погрешностью измерения (опыт врача, качество аппаратуры и т.д.), с этими же причинами связано появление «узлов» и их исчезновение. К сожалению, мы с этим постоянно сталкиваемся, иногда объем различается в несколько раз! 2. Судя по последнему анализу ТТГ – дозировка подобрана адекватно. 2. Для выяснения причины ухудшения самочувствия необходимо дообследование, нередко так проявляют себя сопутствующие заболевания сердца. 4. Объем железы достаточно большой, вызывает ли это какие-то проблемы (мешает глотать, давит, мешает спать?)

3. LeMen

LeMen

Женский
    Копейск
    Какой прогноз у меня при тех анализах, которые я указала в предыдущем письме? Спасибо.

4. LeMen

LeMen

Женский
    Копейск
    Светлана Михайловна, спасибо большое за консультацию. В феврале я обследуюсь дополнительно и хочу, чтобы Вы еще раз посмотрели мои анализы. С уважением, Раиса.

Поделиться этой страницей