Гипоэхогенное образование брюшной полости

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем BrendanQm, 6 апр 2015.

1. Здравствуйте! Моей маме после проведения ультразвукового исследования поставили следующий диагноз: «При осмотре брюшной полости (в чревной области) определяются гипоэхогенные образования с четкими неровными контурами р. 24 х 20 мм и 27 х 21 мм с наличием васкуляризации (увеличенные лимфотические узлы?)». Накануне ее беспричинно рвало и была сильная диарея. Дополнительно жалуется на боли внизу живота (район мочевого пузыря), наряду с болями в районе мочевого пузыря есть жжение в районе паха. Сейчас полное отсутствие аппетита. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть связаны данные симптомы, что значит заключение УЗИ и какие анализы необходимы для более точного выявления проблемы. Еще один немловажный факт – лет 5 назад ей вырезали левую почку по причине рака 2 й степени, метастаз не было, химиотерапию и прочее медикаментарное лечение не проводили… Вторая почка по обследованию, вроде, нормальная… Но может ли быть данная выявленная УЗИ проблема, следствием перенесенного диагноза… Так как ей сказали, что образование – это метастаз… Буду очень благодарна за ответ. Спасибо! Ольга.

2. Alichkakor

Alichkakor

Женский
    Здравствуйте, да, вашей мамой надо срочно заниматься, выполнить еще и КТ исселедование брюшной полости, показать онкологам, так как прогрессирование процесса через столько лет следует морфологически подтверждать. Я думаю, обращение к онкологам уточнит и перечень всех данных необходимого инструментального и лабораторного обследования. Главное, не затягивайте, вовремя исключить или подтвердить прогрессирование процесса в вашей ситуации-очень важно. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей