Здравствуйте! В июне 2012 года заныл левый верхний зуб. Врач стоматолог убрал старую пломбу, и с открытой дырой в зубе я ходила на снимок, при этом полоскала солевым раствором и закрывала ватой когда ела. Далее на неделю ставил временную пломбу, а потом поставил постоянную. Довольно долгое время после лечения зуба при питье горячего во рту стоял привкус медикаментов, также как при временной пломбе, врач объяснил это возможными проникновениями лекарств тк в зубе есть пространства. А потом начался нервный тик верхнего века левого глаза, который не прекращается по сей день! Навязчиво мешая мне жить уже 3,5 месяца. При этом вспоминания пломбирование чувствовала нерв когда врач продавливал в дыру материал. Что мне делать. Врач стоматолог никак не совмещает мою проблему с лечением зуба, а я интуитивно чувствую именно в пломбировании проблема… Глаз дергается на той же стороне. Пропила лекарства прописанные невропатологом, не нервничаю и даже на отдыхе глаз не давал мне покоя. Скажите пожалуйста есть ли связь зуба и глаза и какие возможны пути решения моей проблемы? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Непосредственно данные жалобы не связаны с проводимой пломбировкой зуба. Стресс, переживания по этому поводу теоритически могли оказать влияние. Специального лечения, как правило, не проводится. Через некоторое время (индивидуально) симптомы должны пройти самостоятельно.