Гланды

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Winky, 11 окт 2015.

1. Winky

Winky

Мужской
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Две недели назад, у меня слегка заболело горло. Прошло буквально за 2 дня, таблетки стараюсь не пить. Ем чеснок, лук, пью чай с медом + витамин С. Но осталось ощущение, что что то мешает в горле, точнее вверху, где язычок. 2 дня назад заметил что это гланды. Но у меня ничего не болит: глотаю, дышу, ем и пью нормально, выделений ни каких нет. На всякий случай стал полоскать горло, три раза в день солью с содой и брызгать «Ингалипт». Что вы мне посоветуете? Они так и останутся или нужно лечить или удалять?

2. Здравствуйте! У Вас хронический тонзиллит! Если у Вас нет частых ангин с высокой температурой и если миндалины Вам не мешают глотать оперировать не стоит! При обострениях следует полоскать глотку местными антибактериальными средствами! Ингалипт применять можно, но только по схеме не прекращая! Также советую сделать посев на флору из глотки! Доброго здоровья!

3. Winky

Winky

Мужской
    Здравствуйте! Мне 34 года, у меня ангины не было лет 15. А гланды воспалились первый раз, раньше вообще не болели. Если полоскать горло антибиотиком, то каким примерно? И если я пролечусь в домашних условиях, гланды останутся таково же размера как на фото или должны уменьшится? Спасибо.

Поделиться этой страницей