Здравствуйте, мне 40 лет. Около года беспокоят глаза. Работа нервная, после стресса появляется в одном глазу блестящая полоса, как молния, по середине глаза. Такое состояние держится около часа, боковое зрение в это время в этом глазу отсутствует, просто не вижу ничего. Потом начинается очень сильная головная боль, после принятия обезболивающего все проходит. Артериальное давление бывает высокое и все это состояние сопровождается тошнотой, рвотой. Год назад была на приеме у окулиста с жалобами на плохое зрение, после длительного письма документаций, просто перестовала видеть, после приема гипотензивных средств все проходило. Окулист после проверки зрения на очки, сказал, что я здорова, просто нужно лечить давление. Глазное давление мне не измеряли. Скажите, пожалуйста, может быть я вовсе и не здорова и у меня начинается глаукома? Что мне делать? Помогите!
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что речь идет о мигрени, так как жалобы соответствуют клинической картине данного заболевания. Лечение проводит невропатолог. Обследование офтальмолога показано для исключения глазных заболеваний и описания глазного дна для невропатолога.