Здравствуйте Николай Владиславович. Мне 52 года, оптимистка, но вот с сентября прошлого года мне мешает жить постоянное ощущение-образно говоря- перца на языке. То есть слева на языке появилась полосочка более яркая чем сам язык с увеличенными сосочками. Во время еды боль исчезает, как и ночью, но потом появляется заново. Стоматолог — и не один! — внимательно осматривает полость рта и разводит руками-все в порядке! Терапевт прописал 2 месяца карбомазепина, который не изменил ничего. Анализ крови хороший, только вот гемоглобин высоковат-154 и соответственно эритроциты выше нормы-667 (норма 184-510). Вредных привычек нет, вес в норме. Я человек интересующийся и ищущий, поэтому обращаюсь к Вам как к специалисту-помогите, пожалуйста! Заранее благодарю за ответ.
Диагнозы конечно правильные, но вот что это и от чего сказать сложно. Может быть какие-то атопические изменения, можно сделать биопсию…, может быть герпетическое… Но все же это скорее в компетенции стоматологов). Может быть ключ в чем-то другом и надо оценивать весь организм, смотреть с ног до головы)