Глотательный рефлекс

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем KROHA, 24 дек 2013.

1. KROHA

KROHA

Женский
    Здравствуйте, мне 30 лет, больше полугода назад стал замечать глотательный рефлекс не во время приема пищи, он также сопровождался с обильным слюновыделением, но затем слюновыделение уменьшилось. А интенсивность сглатывания то усиливалась, то уменьшалась. (После сна уменьшалась, после приемов пищи или нервного напряжения- усиливалась) Примерно 1-2 и более раза за пол часа. Сейчас, на данный момент, это не сильно меня беспокоит. Только во время учащений. Что-то подобное было много лет назад, после окончания университета. Ощущал ком в горле и были проблемы пищеварения, бессонница, лечился у психоневролога. Пил сибазон, людиомил, эглонил, пантогам около 3-6 месяцев, точно не помню. Воспоминания не очень приятные, пропивать повторно что-то подобное совсем не хочется. Результаты энцефалограммы были следующие: Умеренные общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга с усилением основного ритма в затылочных отведениях, признаками заинтересованности стволовых структур на диэнцефальном уровне. Хотел пойти в больницу с данной проблемой, но не знаю как ее сформулировать и к какому врачу обратиться? Немного стесняюсь, думаю: может ли пройти само со временем? Но пока не проходит. Пить таблетки тоже не очень хочется, по крайней мере не те, что в прошлый раз. Что можете посоветовать? Имеются хронические заболевания – ихтиоз и поллиноз. Спасибо.

2. MrGkanev

MrGkanev

Женский
    Тверь
    Здравствуйте! Описанные Вами жалобы могут быть связаны с расстройством вегетативной нервной системы. Невролог на приеме оценить степень расстройства и подберет вегетостабилизирующее средство.

Поделиться этой страницей