Здравствуйте! Мне 31 год. Моя проблема в моем психологическом состоянии. 7 мес. Назад я родила дочь. Помимо нее у нас еще двое детей: моя дочь от первого брака (13 лет) и мой пасынок (14 лет). Сейчас с ними очень тяжело. Я всегда была эмоциональным человеком, но с середины беременности все мои чувства обострились. Я постоянно раздражена, у меня постоянные вспышки гнева (в основном, на старших детей или из-за них), я совершенно не могу разговаривать спокойно, только кричу, я уже не могу контролировать свои эмоции! Я списывала это на беременность и роды, но пршло уже 7 мес., а лучше не становится. Наша семья близка к распаду! Подскажите к какому врачу я могу обратиться? Может ли такое состояни быть из-за какого-то гормонального сбоя? Может нужно сдать анализ на гормоны? Что это за анализы? Жду ответа. Заранее спасибо.
Конечно, просто необходимо сходить к эндокринологу, проверить гормональный фон, щитовидку обязательно. И к невропатологу, проверить состояние нервной системы. Может быть у вас нервное истощение – а в таких состояниях и правда раздражительность и непереносимость обостряются… Да уж тем более к детям – подросткам… Они же как никто другой умеют «растрепывать» наши родительские чувства… Да еще младенец у вас на руках… Срочно к докторам за поддержкой и лечением!