Гниды

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Dahcm, 6 ноя 2024.

1. Dahcm

Dahcm

Женский
    У моей дочери завелись гниды. Я ни как не могу их вычесать что делать? И как избежать вшей в школе. Потому что я просто уверена что их она принесла из школы?

2. Если Вы подозреваете, что ребенок постоянно заражается вшами в школе от одноклассников, то следует сходить в медицинский кабинет в вашей школе и попросить провести осмотр детей на педикулез. Врач должен выявить больных, которые служат источником заражения для других детей. После их лечения от педикулеза случаи реинвазии (повторного заражения) должны прекратиться. С Вашей стороны тоже необходимы определенные усилия, чтобы справиться с этой проблемой. Только вычесывая волосы, избавиться от гнид невозможно. Следует обязательно обработать ребенка одним из педикулицидных средств, которые продаются в аптеках. Выбор этих средств достаточно велик. Если у вашего ребенка только гниды можно однократно использовать крем Никс или другие средства. При этом обработку надо проводить, строго следуя всем указаниям инструкции по применению. В противном случае желаемого результата можно не добиться.

Поделиться этой страницей