Гноиться ухо.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Poker, 23 авг 2015.

1. Poker

Poker

Мужской
    Гноиться ухо. Добрый день, Елена Владимировна! Дело в том, что с раннего детства у меня гноиться ухо. Причины бывают разные, переохлаждение, вода попало в ухо, или при грубой чистке… До 5 лет, меня водили на прогревание, делали уколы и т д. Видимо не помогло. Сейчас мне 25 лет, ухо до сих пор гноиться, иногда, если простужусь, начинает болеть. Ставили диагноз- хронический отит. Слух почти потерян. Можно ли вылечить, и восстановить слух?

2. Здравствуйте Зинаида! Безусловно хронические перфоративные отиты хорошо поддаются лечению. Данная патология требует постоянного наблюдения со стороны врача-оториноларинголога. Больные с хроническими отитам-это диспансерная группа, с минимум двухкратным посещением врача даже в «холодный» период. В обязательном порядке проводится КТ (компьютерная томография) височной кости, чтобы увидеть распространенность хронического процесса. По поводу восстановления слуха-это очень серьезная проблема, если ухо будет хорошо санировано и не будет частых осложнений, можно подумать о мирингопластике. Все эти вопросы должен решать врач-оториноларинголог. Желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей