Гнойная шишка на нижней челюсти

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Pechestyke, 24 сен 2014.

1. Pechestyke

Pechestyke

Женский
    Добрый день! Три недели назад поставили пломбы на 8,7,6 (слева на нижней челюсти). (ничего не беспокоило, зубы на вид были целые с маленькими темными крестиками посередине, пошла к стоматологу в профилактических целях перед длительной командировкой в СЩА). Через неделю после лечения из 7 удалили нервы, т.к. болела и реагировала на холод (особенно когда замерзну). Больше в течение недели ничего не беспокоило. Сейчас даже после малейшего переохлаждения ноет вся левая сторона челюсти, боль отдает в ухо, как только согреюсь боль утихает. Под 4 гнойная шишка, мне тяжело сказать кода она появилась, я ее не чувствую. В зубах боли нет, чувствуется дискомфорт в челюсти в районе 6. Я в США и страховка начинает действовать с 1 января 2012 г. Насколько это серьезно? Можно ли ждать без ухудшения состояния или срочно обратиться к врачу?

2. Giohacli

Giohacli

Женский
    Здравствуйте! Ситуация не самая благоприятная для ожидания, учитывая, что воспалительный инфильтрат уже есть. Понаблюдайте, если воспалительный процесс будет нарастать, то тогда немедленно к врачу. В 6 дискомфорт, скорее всего, не связан с воспалительным инфильтратом. Пока пополощите теплым содовым раствором, чередуя с антисептическим раствором (например, слабым раствором перманганата калия).

Поделиться этой страницей