Добрый день! Три недели назад поставили пломбы на 8,7,6 (слева на нижней челюсти). (ничего не беспокоило, зубы на вид были целые с маленькими темными крестиками посередине, пошла к стоматологу в профилактических целях перед длительной командировкой в СЩА). Через неделю после лечения из 7 удалили нервы, т.к. болела и реагировала на холод (особенно когда замерзну). Больше в течение недели ничего не беспокоило. Сейчас даже после малейшего переохлаждения ноет вся левая сторона челюсти, боль отдает в ухо, как только согреюсь боль утихает. Под 4 гнойная шишка, мне тяжело сказать кода она появилась, я ее не чувствую. В зубах боли нет, чувствуется дискомфорт в челюсти в районе 6. Я в США и страховка начинает действовать с 1 января 2012 г. Насколько это серьезно? Можно ли ждать без ухудшения состояния или срочно обратиться к врачу?
Здравствуйте! Ситуация не самая благоприятная для ожидания, учитывая, что воспалительный инфильтрат уже есть. Понаблюдайте, если воспалительный процесс будет нарастать, то тогда немедленно к врачу. В 6 дискомфорт, скорее всего, не связан с воспалительным инфильтратом. Пока пополощите теплым содовым раствором, чередуя с антисептическим раствором (например, слабым раствором перманганата калия).