Здравствуйте, мне 31 год, 15,10,12 мне сделали операцию по поводу иссечения неполного параректального свища, трещины, и геморроя, прошел месяц, самочувствие у меня не плохое, рана после иссечения зажила, имеется нежный рубец, имеется легкая болезненность вокруг ануса при пальпации, запоров нет, при дефекации болезненности не наблюдается, единственное что меня беспокоит имеется незначительное гнойное отделяемое, без запаха, приходиться ставить прокладочку. Был осмотрен проктологом которым был оперирован, говорит что все нормально, заживает как надо (делал пальцевое исследование). Что за выделение это может быть, что вы мне посоветуете.
Добрый день! В данной ситуации без осмотра сложно что-либо посоветовать. Полагайтесь на мнение вашего лечащего врача и соблюдайте все рекомендации по лечению. Дополнительно могу лишь посоветовать сдать общий анализ кала, чтобы исключить воспаление слизистой прямой кишки (проктита), так как выделения которые вы отмечаете могут быть не гноем, а смешанной с калом слизью из прямой кишки… При наличии воспалительных явлений в общем анализе кала рекомендуется проведение эндоскопического обследования прямой кишки – ректороманоскопии.