Дочка 4 года. С сентября пошли в садик и начали болеть. Кашель, насморк и боли в горле не прекращаются до сегодняшнего дня. По началу ставили все диагноз орви и лечили всегда анафероном и назофероном, потом поставили гнойный ринофарингит, отит и увеличение аденоидов лечили лоратадином, синупретом, умкалором, смазывания маслом хлорофилипта, диоксидином, дифлагиловой мазью и ингаляциями с подорожником… Симптомы не прекращались, вылечили только ушки отипаксом получается. Потом сдали мазки и нашли стрептококки, назначили эктирицид, ингаляции с диоксидином, диазолин, цефадокс и флору. Мазки пришли в итоге чистые и все лечение закрыли. В горле гнойников не было… Но кашель и насмарк как был так и есть. Ребенок постоянно сильно хропит. Недавно поднялась температура, нам снова написали орви и анаферон и назоферон. Я выпросила снимок-легкие чисты. 8 числа нас выписали снова… Но кашель с мокротой и насморк с выделением желтых оттенков по сегодняшний день. Вот сегодня снова температура. В горле гнойники, ждем врача на дом. Я не знаю уже куда бежать с ребенком. Ее жалко. Всю ночь не спим, она хропит и кашляет.
Кашель – это признак течения Аденоидита (воспаления аденоидных вегетаций, в результате которого отделяемое стекает по задней стенке глотки). Гнойники в миндалинах – серьезное заболевание с риском осложнений. Необходимо посетить ЛОР-доктора и повторить посев из носоглотки и зева на микрофлору, сдать биохимию крови на ревмопробы, так как может быть носительство стрептококковой инфекции, которая может дать ревматические осложнения.