Гнойный отит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Member, 29 июл 2024.

1. Member

Member

Мужской
    Здравствуйте доктор. Спасибо Вам за ответы на вопрос, ранее я вам задавала. Лежу с сыном в больнице, гнойный отит, меня отругали, что запустила, но я по назначению лора, у кого наблюдались выполняла все рекомендации. Врач ставил аденоиды 2 степени, лечить авамисом и сказала, что у вас плохие ушки, лечить отинумом, в нос капать диоксидин. Не помогло. Поднялась температура 38 и держалась на протяжении 420 р дней. Сына повела к лору и попросила чтбы нас положили. В стационаре на осмотре лора врач поставила гнойный отит на правом ухе. Сделали разрез, как они говорят открыли ушко. Колят антибиотик 2 раза Вицев (нам 2 года 7 месяцев), обрабатывают 3 раза ушки, вставляют турумбу, капают Називином и мажут носик мазью симановского. Вчера лора назначили массаж барабанной перепонки, сказав мне что после открывания ушка нужно слух вернуть в нормул, но жалобы на слух у нас не было. На осмотре врач говорит, что нос стал лучше, ушки вылечим, но сын ночью дышет открытым ртом и шумно. Так значит нужно лечить не только гнойный отит, но и аденоиды 2 степени, хотя врач сказала, вы так и будете болеть, адаптация к детскому саду, удалять я не рекомендую. Вопрос Вам: опасно ли разрез при гнойном отите как говорят врачи «открыли ушко» снижением слуха? (как говорят мамочки будут теперь постоянно разрезать)? Я не знаю что нам делать, я переживаю за здоровье сына, ребенок за пол года болел 7 раз, вылечат отит и выпишут с заложенностью и аденоиды лечить никто не будет. Как помочь сыну. Ваши рекомендации. Я напишу вам выписку врача и что то посоветуете. С уважением к Вам Надежда, г. Кострома

2. DENiZ

DENiZ

Мужской
    Разрез при гнойном отите конечно мера крайняя, но она позволяет врачам избежать более грозного осложнения – перехода гнойного воспаления на сосцевидный отросток височной кости, откуда уже совсем недалеко до прорыва гноя в полость черепа, к мозгу. Как правило, после такого разреза – при условии адекватного лечения отита, барабанная перепонка заживает достаточно быстро. Так что по этому поводу волноваться не стоит. Беспокойство вызывает другое – наличие воспаленных увеличенных аденоидов, воспаление с которых может легко перейти на среднее ухо с развитием точно такого же отита. Вам придется после выписки из больницы пройти курс лечения (видимо, договорившись в той же больнице или с участковым ЛОР-врачом), который будет состоять в промываниях носоглотки (методы промывания – перемещение, он же «кукушка» или носоглоточный душ) антисептическими лекарственными веществами и КУФ в нос и горло. Без этого риск возобновления отитов у ребенка будет все так же велик

3. Member

Member

Мужской
    Иван Васильевич, спасибо Вам за ответ по поводу гнойного отита у ребенка. С уважением к Вам Надежда, г. Кострома

Поделиться этой страницей