Здравствуйте! Я ребенку проколола ушки в 1,5 года пистолетом в салоне — красоты (как выяснилось потом разрешения у них на это нет, и работает у них пистолетом обычный парикмахер без медицинского образования), Сначала нам в проколы пистолетом вставили медицинские гвоздики, недельку гноились и опухали потом все прошло и 2 месяца мы их носили и постоянно 2 раза в день протирали хлоргексидином, спустя 2 месяца я решила вставить золотые серьги детские и вот с тех пор прошло 5 месяцев постоянно протираем хлоргексидином, мажем левомеколем, и промываем переодически гной перекисью, но ушки так до конца незаживают! То нормально месяц, потом загноится то одно ушко то другое и так периодически (не скажу что гноя много, и что он появляется постоянно, но где-то раз в месяц появляется и дырочки красные при этом 2 раза в день протираем хлоргексидином)! За это время я поменяла ей 2 пары золотых серег, сначала одела с английским замком, потом петелькой, но результат один… Вот уже прошло 8 месяцев со дня прокола, сняла золото и вчера одела опять медицинские гвоздики, протираю хлоргексидином и мажу левомеколем, гноя нет но в месте проколов маленько краснота присутствует! Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Ребенку сейчас 2 года! Вынимать не хочу, хочу как — нибудь заживить все-таки дырочки! Подскажите может есть какой-то другой способ лечения?
Здравствуйте! Видимых причин почему до сих пор не происходит заживление нет. Вы обрабатываете раневую поверхность после прокола и используете различные антисептики и делаете все правильно, однако 8 месяцев подряд ребенок ходит с вялотекущей инфекцией. Возможно, что Вы слишком поторопились и прокололи уши рано. Удалите сережки, пусть раневой ход зарастет. Через год-два можно повторить попытку. Возможно, что сейчас это ни к чему. Выздоравливайте! Поверьте, эта ситуация не стоит таких переживаний! С уважением, А. С. Бельтюкова