Голеностоп

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Led-vo, 18 ноя 2014.

1. 39 лет. Разрыв связок голеностопа. 3 неделт проходила в лангете. 3 дня как сняли, нога уже не синяя, но все же опухшая. Делают увч (током) и скоро будет прогревание парафином (по назначению). Мне помогают влажные платочки на ночь (от боли), ВОПРОС- прогревания разве можно делать, когда нога еще опухшая, они мне приносят только дискомфорт? И еще, врач говорит" приступать на ногу через боль». Разве можно напрягать ногу через боль?

2. RedTrinity

RedTrinity

Женский
    Мои рекомендации на этот счет: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90& #186;, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. С такими повязками можно ходить с нагрузкой на ногу. Срок лечения и реабилитации при Вашей травме должен составлять 6 – 8 недель и более.

Поделиться этой страницей