Здравствуйте, Анна Григорьевна. Очень хочу, чтобы Вы мне помогли. Головная боль началась месяц назад после стресса (я была на кладбище, плохо спала ночью). Это тянущая боль каждый день. Утром просыпаюсь – боли нет. Потом она постепенно появляется. Сначала если из вертикального положения лечь на спину. Потом и в вертикальном положении. К вечеру все больше и больше. Лежать можно только на боку. Пол — женский. Возраст – 48 лет. Принимала спазмалгон – 1 таблетка 1 раз. Пила неокардил по 1 таблетке 2 раза в день, андипал-в – 1 таблетка, но-шпа – 2 таблетки по 40 мг – 1 раз. Ничего не помогло. Сейчас наблюдаюсь у психиатра, т.к. 2,5 года назад заработала невротическую боль в области копчика после травмы. Вывели меня из этого состояния голоперидол – 1,0 с сибизоном – 2,0. Во время и после этого сидела на антидепрессантах – венлаксор – 75 мг, азалептоле – 25 мг. И пила респириден – 4 месяца 2 мг 2 раза в день, потом оставила 1 раз в день. Через пол-года венлаксор заменила мелипромином – 25 мг 2 раза в сутки. Потом через полгода стала принимать 1 раз. Полгода назад убрала мелипрамин. Осталась на азалептоле – 25 мг- на ночь и респиридоне – 2 мг на ночь. Попыталась убрать респиридон. Но я без него плохо сплю. Месяц назад принимала только азалептол – 25 мг на ночь. Уже месяц меня беспокоит головная боль над левым ухом. Обратилась к невропатологу. Он меня послал к психиатру. Назначили мне респиридон – 2 мг 2 раза в день. Ничего не помогло. Затем мне назначили лирику 75 мг, сначала 2 дня я попила на ночь, потом утром. Сейчас назначили голоперидол-деканат – 1 укол 1,0. Также я принимаю циклодол – 2 мг утром и в обед. Пароксин 20 мг утром. Азалептол – 25 мг на ночь и респиридон – 2 мг на ночь. Также я уже 10 дней принимаю ницериум 30 уно утром и вечером. Не помогает. Сделали мне магнитно-резонансную томографию. Вот заключение. «На полученной серии МР-томограмм голоного мозга (включающей Т2-, PD – взвешенные аксиальные срезы) очаговые изменения в веществе головного мозга не выявлены. Образования средней линии не смещены Желудочковая система не изменена. Заключение: органические изменения в веществе головного мозга не выявлены"
Здравствуйте! Похоже на головную боль напряжения. Обсудите со своим лечащим врачом возможность добавить Вам миорелаксанты (мидокалм, баклосан, сирдалуд) или катадолон.