Головная боль с нарушением зрения и речи

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Meralx, 29 окт 2021.

1. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, происхождение и причину следующих симптомов. Приступ начинается с нарушения зрения – не могу сконцентрироваться на предметах, появляется пятнами темнота перед глазами, читать и писать не могу. Одновременно возникает чувство онемения в правой руке. Постепенно нарастает боль в голове. Затем это ощущение проходит, остается только сильная боль. Что больше всего меня пугает, приступ сопровождается нарушением речи – не могу вспомнить самые простые слова, теряю мысль. Обычно это состояние длится минут 25. Последний раз был дольше 40 минут и кроме руки онемело пол лица и губы. Головная боль может продлиться часов 6-8, обезболивающие не помогают. Такие приступы бывают по 3-4 раза в год, в последнее время – реже. Мне 20 лет, началось это лет пять назад. Может ли это все быть связанно с шеей? Она хрустит при наклонах, почти всегда болит в той или иной степени.

2. Rcodw

Rcodw

Женский
    Армавир
    Здравствуйте! Не откладывайте свой визит к неврологу! Вам необходимо комплексное обследование! Состояние может быть связано с изменениями в шейных позвонках, но не понятны речевые нарушения. Может как предобморочные состояния?

Поделиться этой страницей