Головная боль у ребенка

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Emgaic, 3 окт 2015.

1. Emgaic

Emgaic

Женский
    Добрый день! Моя дочка (4,5 года, хронических заболеваний не имеет), две недели назад перенесла ОРВИ. Ровно сутки держалась температура 39, ее мучила сильная головная боль в области затылка. Педиатр сказала, что это нормально для температуры. Через сутки температура спала, дочка начала стремительно выздоравливать, анализы хорошие. Через неделю вывезли ребенка на дачу. Там – воздух, никаких телевизоров, компьютеров, прогулки на свежем воздухе, бассейн и тд. Единственное, что у нее сбился режим: она стала позже вставать по утрам, а днем перестала ложиться спать. В один из дней, она лежала в гамаке и начала кричать, что у нее болит затылок. Я перенесла ее в дом, ровно через пять минут она начала веселиться, прыгать, бегать и сказала, что все прошло. Однако, вечером, перед сном, она снова начала плакать, сказала, что болит затылок и попросилась спать. Очень долго не могла заснуть, при этом, то веселилась и играла в кровати, то начинала плакать и говорить, что сильно болит голова. На след. День все было хорошо и последующие дни отдыха – тоже. От еды ребенок не отказывается, кушает хорошо, она очень подвижная, активная, постоянно бегает, прыгает, плавает, катается на велосипеде. Сегодня я обратилась к педиатору по поводу головной боли, та сказала, что случай единичный и не надо паниковать, показаний к консультации невролога нет, талон не дала. Я все же переживаю: стоит ли настоять на очной консультации врача-невролога, сдать какие-то анализы? Головная боль у дочери была раньше, но только при высокой температуре и в области лба, а не в области затылка. Впереди поездка на море, не хотелось бы, чтобы что-то подобное случилось в отпуске.

2. Rosepeten

Rosepeten

Женский
    Москва
  3. Emgaic

Emgaic

Женский
    Спасибо большое за ответ. Собственно, уже записалась к неврологу на 27 е число. Головные боли более не повторялись. Скажите, пожалуйста, этот случай может быть симптомом какого-то заболевания? И еще, подскажите пожалуйста, невролог просто осмотрит ребенка или отправит на какие-то дополнительные исследования? И если да, то на какие? А если он «на глазок» скажет, что все хорошо и нет причин для беспокойства, стоит ли настаивать на УЗИ или еще каких-то исследованиях?

4. Rosepeten

Rosepeten

Женский
    Москва

Поделиться этой страницей