Добрый день. Я женщина, мне 40 лет. Головные боли мучают давно, наверно с детства. Болит голова вся, иногда боль в передней части, иногда от шеи. Болит часто, недели не обходится без нее. Просыпаюсь уром от сильной головной боли с тошнотой, рвотой. Работоспособность на нуле. Не могу встать, выпить таблетку. По описанию на мигрень не похоже. Когда болит не так сильно, таблетки иногда не помогают. Принимаю ибупрофен, раньше баралгин, пенталгин. Лет 8 назад пошла к участковому неврологу с жалобами на боль с рвотой, тот покрутил, накланял мою голову, сказал шейного остеохондроза нет, значит здорова. Сказал, что съела что-то. Но впитании нет погрешностей. Направили на обследование, не помню как называется, типа УЗИ на голове, там без отклонений. Когда голова болит, возникает частая зевота, за рулем ездить боюсь. Раз в таком состоянии попала в небольшое ДТП. Меня пугает состояние головной боли со рвотой. Давление 120/80, вес 68 кг рост 168 см. Придерживаюсь диеты почти все время. Не курю, не выпиваю. С памятью трудно, приходится вести ежедневник, чтоб ничего не забыть. Какие обследования можно сделать, чтобы понять причину боли?
Здравствуйте! Травмы головы были? Для исключения внутричерепного давления и очаговых изменений головного мозга необходимо выполнить МРТ головного мозга.