Головная боль

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nancypaul, 6 мар 2024.

1. Здравствуйте доктор! Мне очень хотелось бы что бы вы разъеснили заключение врачей. Моей дочери сейчас 18 лет. Где то с 5 класса у нее начались головные боли, причем проявлялись они в основном в весенне-осенний период. Но вот в это лето у нее так болела голова что пришлось вызывать С. П. Мы сделали МРТ и ЭЭГ. Вот что написал врач в заключении МРТ: «Миндалины мозжечка спускаются на 2-3 мм в большое затылочное отверстие. И заключение; признаки внутричерепной гипертензии. Мы показали снимки нашему врачу и в карте он написал синдром А. Киари. Далее по ЭЭГ заключение: На фоне умеренных общемозговых изменений ЭЭГпризнаков дисфункции стволовых структур мозга отмечается снижение порога пароксизмальнойльной готовности головного мозга с акцентом на правое полушарие. Пожалуйста объясните мне как матери что такое сэтот синдром Киари и что такое снижение порога пароксизмальной готовности. Если это опасно то чем? И какая профилактика должна быть. Спасибо.

2. Patalogia

Patalogia

Женский
    Это частая аномалия развития, о ней много можно найти в сети. А вот насколько она опасна, можно оценить только при осмотре, причем обязательно в разных состояниях девочки. Снижение порога пароксизмальной готовности=может быть просто проявлением ВСД, но тоже требует клинического анализа и ЭЭГ-динамики. Не торопитесь набрасываться с лечением, аномалия ведь с рождения, а проявилась недавно, – надо понять почему и т.д.)

Поделиться этой страницей