Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 40 лет. Уже 4 месяца меня мучают головные боли. Сначала боли локализовались преимущественно в весках. Потом стало сдавливать и уши, и вески, и лоб. Ощущения свинца в голове, т.е. появилась тяжесть в голове и шум в ушах. В горизонтальном положении становилось легче, но стоит подняться или сделать резкое движение, особенно в транспорте, опять сжимает голову и сдавливает уши. Такое может длиться минут 5. Потом медленно отпускает. Прошла обследование: БЦА-в норме, МРТ-очаги глиоза, расширенные периваскулярные пространства., ренген шейных позвонков-остеохондроз, с-образный сколеоз, краевые разрастания, кардиограмма-тахикардия, аудиограмма-в норме. Прокалола курс лизина, эмоксипина, сейчас принимаю детралекс. Немного стало легче. Но все-равно ощущения тяжести в голове, в затылке и сдавленности ушей осталось. Подскажите. Пожайлуста, как с этим жить, может к этому надо привыкнуть? Заранее благодарна. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена. Необходимо перейти к следующему этапу лечения, найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, после снятия напряжения приобретите абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организуйте режим дня с полноценным отдыхом, откажитесь от курения. Разработайте основы питания с диетологом Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.