Здравствуйте, мне 27 лет. В 1999 году была удалена плазматическая астроцитома правой затылочной доли gr2. Также у меня судорожный синдром. Принимаю финлипсин по 0,2 два раза в день. Приступов нет 4 года. Где то около 3 лет назад начались замлевание головы в затылочной доли. Прописывали различные препораты сосудорасширяющие, типа сермион, кавингтон, стугерон, и др. Боли проходят на короткое время. Пол года назад, боль перешла и в височную правую долю, прописали капельницы и уколы (кавингтон, максабел). Последний месяц появилась помимо выше перечисленного шаткасть в движении, нарушение координации. Очень сильное раздражение на свет, блики. Ощущение, что вот вот упаду. После сна болит голова, и к обеду переходит в сильные боли. Болит участками и задняя доля, и виски, и темя. Если иду по улице смотрю только в землю, т.к. боковое зрени как бы расплывается. Тошноты нет. Часто бывает, что передергивает, именно не тело, а в голове. (без потерь сознания). По окулисту здоров (глазное дно в норме. 1,0). Как не странно при употреблении алкоголя (выпиваю очень редко), все проходит, но на время. Пробывал не курить (2 месяца), никакого результата. При обращению к своему лечащему неврологу, каждые пол года направляет на мрт. Там дают заключение, что рецедивов не обнаружено. Последний раз (пол года назад) делали с cito. Сказали все в норме. Помогите пожалуйста, что мне делать! Спасибо!
При таких проблемах все таки надо наблюдаться у невролога. Ничего существенного по интернету не посоветуешь. Может формируется глиозный процесс в затылочной области, в зоне бывшей операции. Может, и скорее всего какие нибудь сосудистые проблемы – раз помогает кавинтон, стугерон, алкоголь. Может надо не стиулировать, а наоборот снижать интенсивность работы мозга фенобарбиталом, беллатаминалом, адаптолом. Это рецептурные препараты – обязательно выпишите рецепт. С Вами требуется длительная кропотливая работа, а это может сделать только лечаший врач по месту жительства.