Здраствуйте, Ув. Доктор! Мне 25 лет. Меня уже 2 года беспокоит головная боль. Сначало голова просто болела, а в 2011 году в левом виске появилась то ли вена, то ли артерия. Этот висок болит постоянно. На ощупь эта венка извилистая, боль тянущая, распирающая. Бывает тошнота, иногда во время сна немеет левая кисть руки, бывает так же пульсация по всему телу, часто панические атаки. Недавно прибавилась теменная головная боль-сильно давящая и распирающая-усиливается в состоянии лежа. Давление всегда было 120/80; 130/80, а в последнее время понижено-99/58,101/65,108/75. Пугает то, что боли изменились, чтто темя давит. За 2 года мне делали КТ головного мозга, МРТ головного мозга, Доплер сосудов, КТАнгиографию, МРТ шеи-все без патологий! Анализы крови хорошие. УВ, Доктор! Как Вы думаете, что со мной, какая головная боль у меня? Посоветуйте пожалуйста, что мне делать дальше, может нужно сделать еще какое то обследование? Спасибо, зарание!
Здравствуйте! Опишите Вашу головную боль: Головная боль: локализация, начало, (внезапное, постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД).