Головная боль

Discussion in 'Неврология' started by Danich, Jul 9, 2015.

1. Здраствуйте, Ув. Доктор! Мне 25 лет. У меня с 2010 года болит голова. В 2011 году в левом виске воспалилась то ли вена, то ли артерия. Ее не видно, но на ощупь она извилистая, пульсирует и ежедневно болит. Анализы крови у меня все хорошие, поэтому ревматолог исключил височный артериит. СОЭ не повышано. Иногда болит и правый висок. А в последнее время прибавилась головная боль в теменной облости-с левой стороны. Боль пульсирующая, давящая, распирающая, тяжелое темя кажется. Головная боль ежедневная. Начало боли-постепенное. Интенсивность-7 б. Бывает просыпаюсь с головной болью, но чаще боль появляется постепенно к обеду и до вечера пока не усну. Боль в темени усиливается в положении лежа. Из за этого стала плохо спать, уснуть тяжело из за боли и страха. Обезболивающии снимают боль немного, но не до конца и не на долго. Бывает тошнота. Свето и звукобоязни нет. АД в последнее время понижено. Обычно АД 120/80,130/80, а в последнее время 96/58,101/65,110/75. Пульс всегда 85,95,100. Глазной врач-ангиопатия, сужены артерии, вены расширены. Когда у меня сильные головные боли у меня начинаюеся ПА. Я боюсь умереть. За 2 года, что мне болит голова мне делали: КТ головного мозга, МРТ головного мозга, доплер сосудов, МРТ шеи, КТАнгиографию-все без патологий. Была у многих неврологов-ставят диагноз ВСД с цефалгией. Воспаление нерва-но лекарства, что мне выписывали не помогают. Пила за 2 года Финлепсин 200 мг, Хефо 8 мг, Неуронтин 300 мг, Мемотропил 400 мг, Детралекс 500 мг, Эсциталопрам Тэва 10 мг, Кавинтон 10 мг, Нимесил, Кокстрал, Асентра, Ксанакс – улучшений не последовало. Мне посоветовали обратиться к психиатру, поэтому решила написать Вам. Доктор как Вы думаете с чем связана моя головная боль? И какие обследования Вы посоветуете мне еще пройти? Доктор очень буду Вам благодарна за ответ!

2. Головные боли в рамках соматоформного болевого расстройства часто наблюдаются тогда эффективно лечение у психиатра. Вы в Москве живете? Почитайте сайт neuroclinic. ru

Share This Page