Головная боль

Discussion in 'Неврология' started by Useven, Jan 26, 2021.

1. Useven

Useven

Female
    Здраствуйте, я парень 26 лет. Хочу у вас проконсультироваться. В общем у меня головные боли, боль всегда с одной стороны головы с правой, почти каждый день, было на протяжение месяца что даже в одно время в 1,30 утра, а последние недели две в разное время, обычно один раз в день. Так вот боль односторонняя в течение 5-10 мин. Начинает нарастать и становиться не выносимой, жуткой, даже не когда не думал что может так болеть голова. Приступ длиться где-то минут 20 сильной боли потом отступает еще мин. 20 в общем где-то 1 час мучаюсь. При этом боль сконцентрирована в правом глазу возникает давящая боль в глазу, глаз немного слезиться при этом и в правой ноздре образуются сопли где-то пару раз за время приступа высмаркиваюсь при этом только из правой ноздри то есть с этой же стороны с которой голова болит. Приступ проходит и как ни чего и не бывало даже наоборот бодрость появляется. Но бывает и на оборот если приступ затяжной был и болела прямо не как обычно а еще чуть сильней, то после него еще сутки где-то чувствую себя плохо, голова с правой стороны как бы отяжелевшая становиться на сутки (глаз побаливает все сутки) потом проходит, я так думаю это давление наверно глазное поднимается. И так уже 6 недель где-то, в первую неделю слабые приступы были за 10 мин. Проходили. Такая же история была осенью 2011 года, болела 2 месяца (ноябрь декабрь) полтора года не знал что такое головная боль и вот опять такие же приступы сейчас весной 2013. Тогда 1,5 года назад проходил Мрт и диагностику шейных позвонков все нормально показало. В этот раз не проходил такие обследования, да и думаю не стоит, только трата денег на это МРТ. Прошел на недели окулиста померяли глазное давления есть но не большое я так понял от нее левый глаз 13 правый который страдает 16, глазное дно в порядке, капли офтолик прописала капаю. Но порожают наши местные неврологи которые не знают как лечить меня (это я так понял по их лицам) антидеприсанты и прочую гадость мне выписывают которая мне не помогает, аналгетики пей говорят при приступе (спазмалгон, аналгин, пенталгин) но они мне не помогают я их не пью. Сам прочитал в интернете и пропил 8-9 дней карбанат лития хочу сказать пока пил его приступ за эти дни только один был, как закончил начались, боюсь его долго пить (все литий) химия. И еще 1,5 года назад таких долгих суточных отходников не было после приступа как нынче, надеюсь на вашу помощь и консультацию, мои врачи за столько лет так и не поставили мне диагноз. Ставила одна ВСД, но мне кажется это не тот диагноз. Жду с нетерпением ответ.

2. Adragosic

Adragosic

Female
    Добрый день! У вас вероятнее всего пучковая головная боль. Здесь лечение должно быть комплексным с использованием и анальгетиков и антиконвульсантов для профилактики возникновения головных болей, но все это под наблюдением невролога. С уважением и пожеланием здоровья, доктор Дзампаев А. Т.

Share This Page