Здравствуйте! Мне 38 лет. В этом году попала в больницу с диагнозам: начальные проявления недостаточности мозгового кровобращения. Синдрос ВСД с частыми вегетативными пароксизмами. Цефалгия. Церебрастения. Была сильная головная боль в затылочной области, которая беспокоила около 3 месяцев, присоединяющуюся тошноту, головокружение, боль в шейном отделе позвоночника. Сделала РЭГ: дистанический спастический тип кривой. Пульсовое кровенаполнение асимметричное за счет избыточного в левой гемисфере. Эластичность сосудистой стенки высокая. Венозный отток затруднен в ВББ справа. МРТ головного мозга: признаков патологии не выявлено. Краниограмма: череп обычный по форме и величине. Область турецкого седла без видимой патологии. Клиновидная пазуха пневиатизирована. В проекции лобной кости гиперостоз пластинки лобной чешуи. Проводилось лечение: диакарб, актовегин, циннаризин, амитриптилин, пикамилон, магния сульфат, глицирин, физиотерапия. Состояние улучшилось, боли стали меньше, почти прошел страх, вышла на работу. Но через три недели начал сильно болеть позвоночник, делала ренген выяснилось, что у меня остеохондроз 1 ст. Грудного отдела, шейного, крестцового. Но невролог назначила на физлечение только поясничную часть, хотя болит полностью вся спина. Опять появились сильные головные боли в теменной области, в правой лобной и височной части, начало «скакать» давление, опять появился страх смерти, боюсь засыпать, такое ощущени, что куда «ныряю», при этом сильно вздрагиваю, а потом долго пытаюсь заснуть, появляются боли в области левой груди. Месяц после больницы принимала пантогам. За четыре месяца похудела на 8 кг. Проверяла щитовидку, все в норме. Уже три месяца как прекратился менструальный цикл, УЗИ показало, что у меня начинается менопауза. Про головные боли врач сказал, что этого не может быть, ведь меня не давно выписали и головные боли должны появится только через полгода. А что мне сейчас делать, если голова, позвоночник болят, постоянная слабость, усталость, страхи без почвенные?
Сделайте прицельно МРТ гипофиза (микроаденома?). Если все нормально, – к психоневрологу (и зайдите ко мне на сайт, — блог).