Головные боли + дисторсия шеи

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Dropbox, 28 июл 2015.

1. Dropbox

Dropbox

Женский
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 23,03,13 г попали в ДТП, результат дисторсия шеи и сотрясение головного мозга. С 25,03 лечилась в травм пункте по больничному листу, параллельно в поликлинике без больничного с 29,042013 г… В травм пункте больничный закрывают 12,04,2013 г. А в поликлинике невролог отказался открывать больничный лист. У меня в 5-и летнем возрасте была ЧМТ. Вот ее последствия по заключению МРТ от 23,12,2006 г. МР-картина участка кистозно-атрофическоих глиозных изменений размером 0,9 х 1,3 х 1,4 см. Так как меня сочли, здоровой и не дают больничный. Я 11,04,2013 снова прошла МРТ так как меня беспокоят головные боли, давящая боль в переносице, во лбу и затылке, вот, очень сильно устаю после прогулок в клинику, мышцы шеи и спины еще скованны если долго хожу или сижу начинает болеть шея и спина. Результаты нового МРТ: конвекситальное субарахноидальное пространство умеренно расширино, приимущественно в лобнотемянной области, по ковекситально поверхности правой затылочной доли определяется зона гиперинтенсивного сигнала размером 11 х 12 х 13 мм, арханаидальные изменения ликворо – и кистозного характера. Вариант развития Виллеева круга-неполная задняя правосторонняя трифуркация. Отмечается чужение просвета и снижение кровотока по сегменту А1 правой передней мозговой артерии. Гипоплазия сегмента А1 правой передней мозговой артерии. Есть ли новом описании картина сотрясения или каких-то последствий ДТП. И прав ли невролог. Мне нужно продалжать лечение или нет. С уважением, Наталья.

2. Bleuivy

Bleuivy

Женский
    Здравствуйте! Решение о нетрудоспособности принимает врач на приеме. По факту травмы Вы находились на листке временной нетрудоспособности 19 дней. Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности при сотрясении головного мозга 20 дней, ушибе мягких тканей головы и шеи 12-14 дней. Поэтому невролог на приеме не посчитал возможным продлить Вам листок нетрудоспособности. Изменения ликворо-кистозного характера на МРТ могут соответствовать последствиям ЗЧМТ. Лечение необходимо продолжить.

Поделиться этой страницей