Головные боли много лет

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Heather, 8 янв 2016.

1. Мне 38 лет. Первые головные боли были замечены в 25, к 32 годам обострились. Я занялся активно спортом, подкорректировал питание-боли прошли. В 36 лет они вернулись, в 37 случился гипертонический криз. Прошел общее обследование, кардиограмму, УЗИ сердца, все в норме, артериальное давление стабильно (125/70). Только у окулиста было пометка гипертоническая ангиопатия сетчатки. В невропатологи была сделана Допплерография сосудов шеи и головного мозг привожу ее сканированную копию. Головные боли в течении дня бывают несколько раз, разной продолжительности в зависимости от погоды. На отдыхе и несколько дней после отсутствовали. Возможен вариант из-за смены климата: большого города с загрязненным влажным воздухом, на чистый воздух в умеренном климате. Хотелось-бы знать какие исследования необходимо провести для постановки точного диагноза успешного лечения.

2. КТГ или МРТ головного мозга, спондилограмма шейного отдела позвоночника, затем при необходимости МРТ шейного отдела позвоночника. Гипертония, думаю, симптоматическая, вторичная, 2. Наиболее вероятных варианта – шейный остеохондроз и последствия черепно-мозговой травмы в виде спаечного арахноидита.

Поделиться этой страницей