Головные боли

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rhtdw, 14 май 2015.

1. Rhtdw

Rhtdw

Женский
    Иркутск
    Добрый день. Мне 41 год. Часто мучают головные боли, мигрени. Случаются приступы с тошнотой и рвотой. Бывает головокружение. Давление обычно 100\60. Провели УЗГД брахиоцефальных артерий. Заключение: выраженная венозная дисциркуляция по левй подключ. Вене и левой яремной вене. Умеренно снижен кровоток по обеим ПА в V2, выраженные вертеброгенные позиционные изменнеия кровотока по обеим ПА. Вероятна извитость обеих ПА. УЗГД трансканиальных артерий. Заключени: признаки ангиодистонии. Умеренная гиперфузия по обеим СМА и ЛПМА. Умеренн снижен кровоток по обеим ЗМА. Умеренная вертеброгенная компрессия обеим ПА в дистальном отделе., больше справа. Умеренный спазм основной артерии. Подскажите пожалуйста что означает такое заключение и как с этим жить дальше? Поддается ли лечению? С уважением, Елена.

2. Karmen

Karmen

Женский
    Волгоград
    Уважаема Елена! Скажите, а слово «мигрень» у Вас выставлено в диагнозе или вы считаете, что у вас мигрень? Это очень важно для врача, который будет заниматься вашим лечением. Тут, без личного осмотра, сложно что-либо сказать. Советую сходить к неврологу на прием – он там подробно все расскажет.

3. Rhtdw

Rhtdw

Женский
    Иркутск
    Спасибо за ответ! Была у терапевта, он дал направление к неврологу. В направлении диагноз: Мигрень? ВСД по гипотоническому типу. Невролог дал направление на УЗГД. А по моим жалобам особо не распространялся… Вообще оказался малоразговорчивый. Поэтому я и спрашиваю. В карте написал: ВСД с признаками мигрени.

4. Karmen

Karmen

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте! На мой взгляд, все правильно. Результат УЗГД поможет скорректировать лечение.

Поделиться этой страницей