Здравствуйте! Мне 35 лет. Хотела бы спросить какое лечение мне необходимо.? У меня боли начались 1,5 мес назад, были только по ночам и в одно и тоже время. Сначало начинало дергать правое веко, где то за глазом, так сильно, что я сразу просыпалась от боли и сразу боль захватывала правый висок и правую сторону лба, такая была боль сильная, что аж пекло, глаз с трудом открывался, не могла смотреть на свет. Выпивала таблетку Цитромона, минут через двадцать боль утихала. Обращалась к неврологу, прописал, никотиновую кислоту колоть. Не помогло, даже боли стали и днем но не такие болезненные. По 2,3 раза приступы были за сутки, я так же спасалась цитромоном. Затем прописал Финлипсин и настойку кватэра., пила 3 нед, все равно приступы были но не так часто. Болело веко и правый висок, иногда на ухо отдавала боль. Уже ничего не пью неделю было все хорошо, но вот опять началось уже 3 день по 1,2 приступу случается. Как избавиться от таких болей, помогите пожалуйста, очень прошу Вас! Делала РЭГ, врач написал диагноз-Выраженный вазоспазм сосудов головного мозга вправо в бассейне сонных артерий. Венозный отток затруднен в обоих бассейнах, больше справа. Очень надеюсь на Вашу помощь!)
Добрый день. Описание похоже на кластерную головную боль. Лечение приступа – вдыхание 100% кислорода 12 л/мин в течение 15 минут (продается в аптеке). Есть другие препараты, но их назначение живому человеку требует оценки пользы/риска лечащим врачом при личном осмотре. Тем более, мое предположение не единственное состояние, которое может объяснить Ваши симптомы.