Головные боли

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем AidanMack, 28 мар 2021.

1. Здравствуйте, Николай Владиславович. Мне 36 лет. Я родилась, по словам матери на 19 сутки без вод, с водянкой головного мозга. До первой беременности (19 лет) была здорова, занималась спортом. А потом появились головные боли. Чаще на фоне пониженного давления (самое низкое 65/45). Помогал каффетин. Далее боли стали появляться чаще и сниматься хуже. Обратилась к врачу, поставили диагноз ВСД. С каждым годом мне становилось все хуже, лечение если и помогало, то не надолго и не совсем (пирацетам, циннарезин, электрофорез с «никотинкой&quot. Головные боли стали длительными – по 3-6 дней, и перестали реагировать на обезболивающие препараты (давление при этом часто было нормальное). Когда голова стала болеть в сумме 15-18 дней в месяц мне дали направление на МРТ. Диагноз – водянка головного мозга. Добавили диакарб, фенибут. Лечение по прежнему не дало особого эффекта. Последнее время появилась одышка и тахикардия на минимальную нагрузку (подъем на 3 этаж), заметила снижение памяти, интеллекта. На громкие звуки, поездку на автобусе или поезде (более часа) возникает головная боль. Часто кружится голова. Бывает расстройство зрения (перед глазами мельтешит, не могу сфокусировать взгляд). Еще у меня гипотиреоз, постоянно принимаю тироксин. Врачи говорят сделать ничего нельзя, только 2-3 раза в год ложиться в стационар на лечение. Чувствую себя инвалидом. Боюсь инсульта. Как можно улучшить самочувствие и продлить жизнь? Спасибо!

2. Svetilda

Svetilda

Женский
    Почитайте у меня в блоге. Поймете, что к чему – станет легче.

Поделиться этой страницей